9月22日,梓潼县脱贫攻坚宣讲活动在自强镇三合村和黎明村开展。县委常委、宣传部长商丽娜到场指导。

宣讲团成员围绕教育、医疗、住房、生产就业等保障政策向当地干部群众作了细致讲解。通过案例分析、现场回答干部群众提问等形式,让基层干部群众真正理解、吃透脱贫攻坚政策。

商丽娜指出,中央、省、市、县对脱贫攻坚工作高度重视,作为扶贫一线工作人员,要扑下身子深入群众中去,不断深化和创新扶贫工作方法,千方百计帮助贫困群众早日脱贫,过上幸福日子,助力全县脱贫攻坚工作。同时,希望贫困户要克服坐等靠思想,从思想上转变,进一步加强文明素质,坚定致富愿望。

活动当天,县文联、县美术书画协会向贫困村村委会赠送了脱贫攻坚相关书法作品,向贫困户现场书写赠送了脱贫攻坚相关对联。

此次活动进一步加强了脱贫攻坚宣传,提高干部群众对脱贫攻坚相关政策的知晓度,激发了干部群众内在动力,增强贫困户脱贫致富的决心和信心。(梓潼县委宣传部  胡莎莎)