首页 > 内容详情
中国共产党梓潼县第十二届纪律检查委员会 第四次全体会议召开
发布时间:2018-02-26

 

   2月24日,梓潼县纪委第十二届四次全会召开。会议主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会精神,签订2018年党风廉政建设监督责任书,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。县委副书记、县长贺旺出席会议并讲话。县政协主席敬友忠,县委副书记郝剑峰出席会议。
     贺旺在讲话中指出,过去一年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察组织始终保持坚强政治定力,坚定不移惩贪治腐,坚持抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,坚持把党的政治建设放在首位来抓,坚持正风肃纪固本祛邪,严格落实中央八项规定精神,坚持惩治腐败不放松,坚持健全完善监督体系,坚持强化宣传教育,坚持严格管理正向激励,坚持压实管党治党政治责任,全县风清气正的良好政治生态不断巩固,为全县经济社会科学发展、加快发展提供了坚强纪律保证。
     贺旺强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。深刻领会新时代推进全面从严治党的重大意义,准确把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,正确认识我县全面从严治党面临的问题和严峻形势。要保持战略定力、把握工作重点,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。始终把党的政治建设摆在首位,巩固落实中央八项规定精神成果,全面加强党的纪律建设,继续保持惩治腐败高压态势,着力完善权力监督格局。要牢记使命担当、忠诚履职尽责,持续巩固发展梓潼风清气正的良好政治生态。各级党组织要切实担当主体责任,纪检监察组织要充分履行监督专责,领导干部要自觉发挥表率作用,把管党治党的螺丝拧得紧而又紧,真正做到敢抓敢管、严抓严管、长抓长管,推动全面从严治党任务要求落到实处。



会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐扬传达了十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届二次、市纪委七届三次全会精神并讲话。

唐扬在讲话中回顾了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作。明确了2018年总体工作要求,并安排了七项重点工作。一是旗帜鲜明讲政治,推动全面从严治党向纵深发展;二是蹄疾步稳促改革,快速形成集中有效反腐败力量;三是驰而不息正风肃纪,推动党风政风民风向上向善;四是坚持不懈强高压,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;五是精准发力保民生,着力解决群众身边的腐败和作风问题;六是关口前移重预防,构建覆盖全面严在日常的监督体系;七是刀刃向内锻尖兵,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

县四套班子全体领导,法、检两长,经开区纪工委书记,县级有关部门负责人、纪检机构负责同志,乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记以及各方面负责同志参加会议。


会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐扬与乡(镇)纪委、派驻县级部门纪检组织代表签订2018年党风廉政建设监督责任书。