8日,市委副书记付康带领市经信委、市政府金融办等相关部门负责人,前往安州区,实地调研久信公司“军民两用特种电容器产业化建设”和通越国际“车载GPS、液晶显示模组等项目”建设情况,现场协调解决企业发展、项目推进中遇到的困难和问题。

“项目建设过程中还有什么困难?”“新项目投运后,企业市场竞争力能否提升?”“企业新目标怎么定的?”……付康一行在久信公司项目现场,实地察看企业车间生产与在建项目建设等情况,关切地询问企业发展和规划。

付康指出,党的十九大提出“要深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局”。久信公司作为我市军民融合企业的典型代表,战略布局精准、技术行业领先、市场前景广阔,要紧紧抓住时代机遇,加快推进项目建设,推动新区项目尽快投产,占领更大市场份额,为全市做大做强军民融合产业贡献力量。

在通越国际项目现场,付康边走边看,详细了解企业生产经营和发展规划等情况,听取了项目推进情况汇报。付康指出,通越国际是我市开展“清闲促建”引进的重点企业之一,在充分盘活存量土地、厂房等闲置资源,有效提升产出效率方面具有很好的示范效应。希望企业进一步加大投入力度,加快项目建设进度,尽快实现量产达产;要大力提升产品性能,提高产品附加值,增强市场竞争力;要积极融入产业配套链条,扩大代工业务规模,尽快做大总量。各级各相关部门要进一步强化服务保障,加大重点企业帮扶力度、加快重点项目实施进度,积极帮助协调解决企业发展和项目推进中遇到的困难和问题,助力重点企业进一步做大规模、做强品牌、做优效益。

付康强调,今年前三季度,安州区经济运行保持了稳中有进、稳中向好的发展势头,向市委、市政府和全区人民交上了一份满意答卷。下一步,要着眼长远发展,加大招商引资力度,充分激发产业活力,以“新型工业化”为支撑,协调推进“四化联动”,进一步提高发展速度和发展质量,为绵阳科学发展、加快发展作出新的更大贡献。

(来源:绵阳日报)