昨(9)日,由省美术家协会、市委宣传部、市文联、绵阳师范学院联合主办的,“岁月留痕——李青美术教学创作四十年暨李青作品展览”在绵阳师范学院开展,吸引了省内各地美术同行前来。市委常委、宣传部部长张学民出席并宣布开展。

此次画展共展出李青作品75件,其中版画30件、油画45件,是李青历时近5年,独自一人先后13次深入到四川、青海、甘肃等省的30多个县的藏区牧场采集创作而成,集中反映了藏区少数民族的生活风情。此次展览的观展群体名家云集,省美协副主席武海成、张国忠、吴映强,国家著名军旅画家敬庭尧,著名画家甘庭俭、马力平等纷纷到场参观。在开展仪式上,李青将自己创作的入选第十二届全国美展的版画作品《茶马古道》以及新出版的作品集赠送给绵阳师范学院图书馆。此次展览将持续到11月18日。

李青是中国美术家协会会员,国家一级美术师、教授。四十年来坚持现实主义题材美术创作,长期深入生活,深入藏区,创作了一大批优秀的美术作品。30余件作品入选由文化部、教育部、中国美术家协会主办的全国性美术作品展览,其中获奖作品12件,23件作品被国家级美术馆收藏。目前已经出版了《李青绘画作品集》《藏地藏风藏味——李青版画作品集》《岁月刻痕—美术教学创作四十年李青作品集》等。

(来源:绵阳日报)