首页 > 内容详情
刘超在市七届人大三次会议严肃选举纪律会上强调以铁的纪律确保选举工作依法有序风清气正
发布时间:2018-01-03

为进一步压紧压实严肃选举纪律责任,2日,市委召开市七届人大三次会议严肃选举纪律会,市委副书记、市长刘超与各代表团团长、副团长开展严肃选举纪律专题谈心谈话。市人大常委会主任马华、市委副书记付康出席会议。

刘超在讲话中指出,选举产生市监察委员会主任、市出席省第十三届人民代表大会代表,是这次会议的核心任务。各代表团团长、副团长要带头深刻领会严肃选举纪律的重大意义,深刻领会、准确把握省委市委有关精神,以高度的政治自觉、行动自觉,切实把思想行动统一到省委市委的要求上来,进一步增强抓好选举纪律的自觉性和坚定性,把严肃选举纪律贯穿选举全过程,以铁的纪律确保选举依法有序、风清气正。

刘超强调,要坚决落实严肃选举纪律工作职责。要把活动组织好,按照严肃选举纪律有关要求,严谨、细致地组织好代表团会议、谈心谈话等活动,确保活动高效有序地推进;要把代表引导好,把抓思想政治工作摆在重要位置,引导代表以党的事业为重、以绵阳发展大局为重,正确行使好自己的民主权利;要把责任落实好,多给所在团代表“咬耳朵”“扯袖子”,让他们始终心存敬畏、手握戒尺,同违反选举纪律要求的不正之风作坚决斗争。

刘超强调,要模范遵守严肃选举纪律有关规定。要以身作则、模范遵守“九个严禁”“六个坚决查处”等纪律,引领带动所在团的代表遵纪守规,共同营造风清气正的环境。要模范遵守政治纪律,严格遵守党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,坚决落实中央、省委、市委决策部署,不折不扣地贯彻执行主席团和大会关于选举纪律的要求;要模范遵守大会工作纪律,严格遵守中央“八项规定”精神,严格遵守保密纪律、安保规定、请假规定等各项要求,坚决杜绝办私事、开小差等不良情形,保证所在代表团各项活动正常进行。

会上,各代表团团长、副团长与市委签订了严肃选举纪律责任书。

市委常委、市纪委书记马骏,市七届人大三次会议主席团常务主席、执行主席,以及各代表团团长、副团长出席会议。

来源:绵阳日报(记者 刘鑫)