首页 > 内容详情
我市举行2018年军地联欢晚会
发布时间:2018-02-28

在元宵佳节即将到来之际,昨(27日)晚,63820部队和绵阳市委、市政府联合主办2018年军地联欢晚会,畅叙军民鱼水情谊,共话军地发展美好前景。63820部队部队长范召林、政委张源明,市委副书记、市长刘超,市政协主席张锦明,63820部队副部队长刘忠厚,副政委黄勇,总工程师唐志共,参谋长徐翔,政治部主任姜鹏武,市委副书记付康与军民代表欢聚一堂,一同观看演出。

19时30分,伴随着《强军战歌》《歌唱祖国》等雄壮嘹亮的军乐演奏,联欢晚会拉开序幕。紧接着,歌曲联唱《小白杨》《毛主席的战士最听党的话》《边疆的泉水清又纯》《不忘初心》,展现了当代军人昂扬的精神风貌,唱出了部队官兵捍卫人民安定生活的决心。由军地合作演出的钢琴、萨克斯、唢呐、琵琶等器乐串烧,展现了驻绵子弟兵的飒爽英姿。小品《出发之前》则通过诙谐幽默的方式,道出了部队官兵的艰辛,也展现了军民一家的鱼水深情。随后,歌伴舞《感动》、舞蹈《祝福》、情景剧《爷爷的草鞋》、歌曲《中国进入新时代》等精彩节目接连上演,抒发了军民团结、风雨同舟的真挚情感和军民携手奋进新时代的强烈心声。

一个多小时的时间里,来自我市机关、单位的干部职工和63820部队的官兵同台演绎,共同为观众奉献了一台喜庆热烈、精彩纷呈的综艺演出。最后,晚会在豪迈大气、催人奋进的大合唱《万众归心》中圆满落幕。整台演出将高雅的艺术呈现与昂扬的主题基调相结合,以不同的艺术形式,热情讴歌了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的鱼水情谊,展示了我市军政、军民团结和双拥共建的丰硕成果。

市领导李亚莲、马骏、颜超、张学民、岳勇、元方、陈兴春、李川萍、王明华、孙福全、蒋丽英、罗宗志、赵迎春、沈其霖、尚丽平、胡安虎,绵阳军分区政委汪泽元,市中级人民法院院长马泽波、市人民检察院检察长吴长福,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,以及县市区、市级有关部门和单位干部职工代表,63820部队、绵阳军分区、77123部队、预高师三团、武警绵阳市支队官兵代表等共700余人观看演出。

来源:绵阳日报(记者刘鑫)