首页 > 专题专栏

往期回顾

图说绵阳

  绵阳古称“涪县”“绵州”,后因城址位于绵山之南而得名“绵阳”。幅员面积2.02万平方公里,总人口545万,辖5县3区1市,代管四川省政府科学城办事处。城市建成区面积139.1平方公里,城区常住人口132.8万。绵阳是诗仙李白的出生地、中国唯一的科技城,四川第二大城市,国家系统推进全面创新改革试验先行先试区域,全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城市、全国科技进步先进市、全国人民防空先进城市、全国创业先进城市、国家新型工业化产业示范基地、国家电子商务示范城市、国家知识产权示范城市、全国首批“三网融合”试点市、全国首批“促进科技和金融结合”试点地区、国家产城融合示范区、国家产融合作试点市、国家智慧城市试点市、国家信息消费试点市、国家新型城镇化综合试点市。

绵阳年鉴

  《绵阳年鉴》是绵阳市人民政府主管,绵阳市各部、委、局、办、县市区及驻绵阳部队参与编写,绵阳市地方志办公室主编的大型资料性工具书。1996年创刊,逐年出版,国内公开发行。该书全面、系统、翔实地载录绵阳市经济和社会发展情况,为社会各界和海外人士了解和研究绵阳提供基本资料。

两会专题