各管理处、江油分中心、高新区代办点:
    6月30日为本年度住房公积金结息日,为保证结息工作顺利进行,三德公司将派技术人员于7月6~7日现场处理年度结息和结转工作,请各管理处、江油分中心、要做好下列准备工作。
    一、为保证年度结息和结转工作如期完成,从2011年6月27日至7月15日,市中心、各管理处、江油分中心、高新区代办点暂停个贷以外的住房公积金对外业务,并对外发布停办业务通知,做好办事职工的宣传解释工作;6月30日后不能发生支取,否则数据出错自行负责。
   二、要按月将住房公积金归集管理系统中单位帐及对应的职工个人帐核对平衡,具体方法是:在“归集情况单位月报表”中,单位帐余额-个人帐余额=0或挂帐金额,在此基础上还必须与会计单位二级帐核对无误。如因系统原因账务不平,请及时与市中心或三德公司联系。
   三、全市结息准备工作必须在7月6日前完成,7月6日开始结息工作,届时将断开全市业务专网联接。结息工作完成后,市中心将电话或QQ群通知启用和核对工作时间。
   四、年度结息和结转工作完成后,市中心、各管理处、江油分中心、高新区代办点要将结息后的单位和个人明细账打印并整理完毕,按规定与缴存单位核对并归档。
   五、涉及到归集、财会系统的有关业务人员在结息期间不得请假,以保证结息、对帐、单位利息入账等工作正常进行。

                            市住房公积金管理中心
                           二O一一年六月二十二日