住房公积金属于职工个人所有,职工购买、建造、翻建、大修自住住房可以使用本人的住房公积金,任何单位和个人不得挪作他用。职工办理提取住房公积金时,请您出示合法、真实的提取资料。
    根据《中华人民共和国治安处罚法》第五十二条“有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的;(二)买卖或者使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的。”如果您在提取住房公积金时使用虚假、伪造的资料,您可能因此而触犯《中华人民共和国治安处罚法》、《住房公积金管理条例》等法律、法规的规定,住房公积金管理中心一旦发现使用虚假材料套取住房公积金的行为,将通知单位协助追回提取的住房公积金,同时依法移送公安机关处理。
    在此,我们衷心的提醒广大职工正确履行自己的提取权利,切莫轻信非法中介和个人,非法套取住房公积金而以身试法。

                                              绵阳市住房公积金管理中心

                                               二0一一年八月二十四日