各管理处、分中心,各受托银行,市中心各科室:
    今年4月3日,是国务院《住房公积金管理条例》颁布实施13周年。为了全面贯彻落实住房公积金政策法规,推动我市住房公积金事业快速、持续、健康地发展,现将今年四月份“住房公积金政策法规宣传月活动”有关事项通知如下:
    一、开展“宣传月活动”的主要目的
    通过集中一个月时间,广泛、深入地开展住房公积金政策法规宣传活动,使住房公积金制度家喻户晓,深入人心,从而进一步增强广大职工的法律意识和维权意识,鼓励单位和职工在国家政策、法规允许范围内,维护自身的利益,履行应尽义务,积极参加住房公积金制度,为构建和谐社会,实现“居者有其屋”作出更大的贡献。
    二、开展“宣传月活动”的主要内容
    “宣传月活动”主要应抓好以下政策法规的宣传:
    1、国务院《住房公积金管理条例》
    2、建金管(2004)34号文件即《住房公积金行政监督办法》
    3、建金管(2005)5号文件即《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》
    4、川办发(2005)9号文件即《关于进一步加强住房公积金监督管理的通知》
    5、川建发(2007)72号文件、川建发(2007)108号文件
    6、绵府办发(2005)10号文件
    7、绵府办发(2008)24号文件
    8、绵府办发(2008)69号文件
    9、绵阳市住房公积金管理中心有关归集、个贷、提取、管理等规范性文件、基本知识、办理程序等。
   三、开展“宣传月活动”的主要形式
(1)通过报刊、广播、电视、互联网络等开展媒体宣传。
(2)通过举办专题座谈会、开展住房公积金知识讲座、知识竞赛等形式开展社会宣传。
(3)通过标语、墙报、宣传专栏、受托银行柜台、LED视频、街头设点、散发宣传资料、接受群众咨询等形式开展群众宣传。
   四、开展“宣传月活动”的具体要求
   一要加强领导。为了确保“宣传月活动”的顺利开展,各管理处、分中心要建立“住房公积金宣传月活动”领导小组,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,集中时间、集中力量把宣传月活动推向深入,并达到预期目的。
   二要精心组织。要坚持“因地制宜,分类指导,突出特点,注重实效”的原则,充分准备,精心安排,认真研究宣传内容,妥善选择宣传形式,仔细制定宣传方案,保证宣传月活动扎扎实实、有条不紊地进行。
   三要统筹协调。各管理处、分中心要与宣传部门、受托银行、缴存单位和房地产开发企业协调一致,密切配合,互助沟通,部门联动,确保住房公积金宣传月活动认识统一,措施得力,工作到位,成效显著,圆满完成这次宣传月活动的各项任务。
   与此同时,各管理处、分中心要把开展“住房公积金宣传月”活动与推进住房公积金各项工作结合起来。通过广泛、深入的政策法规宣传,有力促进全市住房公积金的归集与扩面;有力促进住房公积金制度的健全与完善;有力地促进住房公积金事业的巩固与发展;有力地促进我市的住房保障工作,为改善民生、促进发展,全面完成2012年的各项任务打下良好的基础。
附:住房公积金宣传月活动宣传标语

                                         绵阳市住房公积金管理中心
                                             2012年3月5日

住房公积金宣传月活动宣传标语

    1、纪念国务院《住房公积金管理条例》颁布实施十三周年
    2、贯彻《住房公积金管理条例》,完善住房保障体制
    3、缴纳与使用住房公积金是你的权利和义务
    4、住房公积金圆你住房梦
    5、建立住房公积金制度,促进和谐社会建设
    6、住房公积金制度是你住房的保障
    7、加强住房公积金制度建设,促进住房保障工作
    8、所有的行政机关、企业、事业单位和社会团体必须依法建立住房公积金制度
    9、增强住房公积金法规意识,维护职工的合法权益
  10、积极推进非公有制企业住房公积金制度建设