根据四川省住房和城乡建设厅《关于明确大学生“村官”和“三支一扶”大学生缴存住房公积金的函》(川建金管函〔2011212号)规定:大学生“村官”为村级组织特设岗位人员,与县级组织人事部门签订聘任合同,比照本地乡镇新录用公务员试用期满后工资水平发给生活补贴,按照当地对事业单位的规定参加相应社会保险。因此,大学生“村官”在聘任或服务期间,符合《住房公积金管理条例》和《四川省住房公积金缴存管理办法》关于住房公积金缴存的规定,可以缴存住房公积金。

我市大学生“村官”、“三支一扶”大学生缴存住房公积金的具体办法是:根据其工资(或补贴)来源渠道,按照个人领取的工资(或补贴)计算缴存基数,参照工作所在地行政事业单位缴存比例缴存。缴存时间从办理聘任手续的次月算起;聘任或服务期满后,视其就业情况办理住房公积金账户转移或封存手续。

各县市区住房公积金管理处、分中心可按此规定参照执行。

                       

                       绵阳市住房公积金管理中心

                           2012327