公告公示  
关于规范住房公积金基础信息的通知
2016-05-25

绵阳市住房公积金管理中心

关于规范住房公积金基础信息的通知

绵住房公积金发〔201627

各住房公积金缴存单位:

根据住房城乡建设部颁布的《住房公积金基础数据标准》(JGJ/T320-2014)以及四川省住房和城乡建设厅《关于印发<四川省贯彻落实住房公积金基础数据标准实施方案>的通知》(川建金发〔201524号)要求,部省联合检查验收组将于2016年年底对我市贯彻落实《住房公积金基础数据标准》的情况进行检查验收。

为顺利通过检查验收,按照《住房公积金基础数据标准》的要求,请各单位的住房公积金专管员(经办人)真实准确的进行完善、修改本单位的基本信息和缴存职工基本信息,为缴存职工提供高效、便捷的服务做好基础工作。

目前,我市“公积金网上营业厅”已经开通试运行,上述工作均可在网上完成,操作流程通知如下:

一、在能上网的计算机上,打开浏览器,直接在地址栏输入http://gjjobs.my.gov.cn/,回车后进入绵阳市住房公积金管理中心网上营业厅登录界面;

二、在“用户登录”界面选择“单位用户”,分别输入登录账户、密码、校验码进入单位用户主界面。

首次登录时,“登录账户”和“密码”均为缴存公积金的单位帐号,点击“登陆后”系统会强制修改默认密码。

三、在“功能导航”栏,选择“单位资料变更”和“职工资料变更”对单位的基本信息和职工的基本信息进行变更,进行“保存”和“提交”处理后即完成相关信息变更的申请。公积金管理机构的相关工作人员,在公积金业务管理系统中对缴存单位提交的业务进行“受理”通过后,即完成。

四、人数较多的单位“职工资料变更”,可先让职工个人登录系统修改个人信息,单位经办人进行汇总审核后提交。具体操作说明,请参阅“规范住房公积金基础信息的操作手册”。

请各单位务必在6月底以前完成此项工作。我们将结合年度结息工作,对各单位的基本信息和缴存职工基本信息进行督促检查,确保顺利通过检查验收。

特此通知

绵阳市住房公积金管理中心

2016525修订