通知公告  
温馨提示
2017-12-21

温  馨  提  示

广大住房公积金缴存单位、职工:

近日,有缴存职工反映在未到我中心办理相关业务的情况下,收到短信提示个人住房公积金被提取或情况异常,要求缴存职工拨打某电话或通过短信中的链接地址查询。请广大住房公积金缴存单位、职工对这种来历不明的短信或电话要提高警惕,不要拨打短信提供的电话或链接地址,防止个人财产损失或个人信息泄露,落入诈骗陷阱。

绵阳市住房公积金管理中心温馨提示:职工若办理提取或其它住房公积金业务时,我中心只会通过“12329”特服号码向办理业务时预留的电话发短信通知。职工没办理业务时,我中心不会以任何方式主动要求缴存职工拨打某电话或登录某网站查询。

缴存职工需要查询个人住房公积金相关信息的,可拨打住房公积金服务热线12329,或者登录绵阳市住房公积金中心网上服务大厅(http://gjjobs.my.gov.cn/ispobs/),或关注我中心微信公众号后注册登陆“我的账户”,或者持本人二代身份证到服务大厅的自助服务终端进行查询。

我中心郑重申明:我们从未委托任何中介机构代办住房公积金提取业务,对通过制作虚假资料骗提住房公积金的行为,我中心将追回骗取金额,并记入失信行为名单,相关当事人在一定时间内无法办理公积金相关业务,情节严重构成犯罪的由司法机关依法追究刑事责任。

绵阳市住房公积金管理中心

20171221