中心概况  
绵阳市住房公积金管理中心简介
2004-12-06


       绵阳市住房公积金管理中心是直属绵阳市人民政府公益一类正县级事业单位。负责统一管理、运营绵阳市行政区域内各级行政机关、企事业单位及各行业的单位和个人缴存的住房公积金。主要职责是:(一)贯彻执行并组织实施国家和省住房公积金管理的有关法律、法规和政策,负责落实市住房公积金管理委员会决策和决定。 (二)负责对全市住房公积金的缴存、支取、个人住房贷款的发放、偿还等行为实施监督检查。(三)负责编制并实施全市住房公积金的归集、使用、增值收益分配等计划报告,编制公积金执行情况报告,并向社会公布经住房公积金管委会批准的全市住房公积金年度报告。 (四)负责记载全市职工住房公积金的缴存、提取、职工个人住房贷款发放和归还等使用情况。(五)负责住房公积金的财务核算和全市住房公积金的营运、核算、安全、保值、归还。(六)负责全市住房公积金内部审计和监督检查。(七)负责全市住房公积金系统网络建设和计算机信息管理。 (八)承办市住房公积金管委会决定的其他事项。 (九)承办市政府交办的其他事项。

  绵阳市住房公积金管理中心内设7个科室和9个分支机构。分别是:办公室、人事科、资金归集科、职工贷款科、财务会计科、稽核科、信息科;9个分支机构分别是:江油分中心、涪城管理部、游仙管理部、安州管理部、三台管理部、盐亭管理部、梓潼管理部、北川管理部、平武管理部。