工作动态  
梓潼县举办住房公积金政策业务培训
2017-06-28

       2017年6月27日下午,住房公积金梓潼县管理部在梓潼县城北新区三会议室组织召开了梓潼县住房公积金政策业务培训会议,全县各缴存单位业务经办人员共250余人参加了会议。

       会上,梓潼管理部纪检员组织学习了绵阳市住房公积金管委会近期出台的三个文件。即《关于规范住房公积金贷款政策的意见》、《绵阳市住房公积金失信行为处理暂行办法》、《绵阳市农民工及个体从业人员缴存住房公积金管理暂行办法》,并提出了该县的贯彻实施意见。同时,组织开展了住房公积金业务操作培训并安排了年度结息对帐工作。管理部负责人通报了梓潼县去年及今年1-5月住房公积金主要业务指标完成情况,安排布置了当前八项住房公积金工作:一是积极做好住房公积金政策宣传和解释,二是认真做好住房公积金缴存基数调整工作,三是扎实开展结息对帐工作,四是及时做好住房公积金的缴存工作,五是切实做好单位聘用人员和农民工缴存住房公积金工作,六是积极协助管理部做好逾期贷款的催收工作,七是及时做好职工封存账户的处置工作,八是严格按照业务操作规范办理住房公积金业务。