工作动态  
市中心一行赴北川县大华村开展脱贫攻坚督查
2017-07-03

    6月27日,市住房公积金管理中心主任蒋静瞻、机关党委书记岳志琪一行随人大副主任董晓彬赴北川县小坝镇大华村,开展脱贫攻坚全覆盖工作督查。北川县相关领导陪同督查。

    上午,董主任一行深入田如军、王玉国家中,了解贫困户家庭基本情况、产业扶持发展近况,对“两不愁、三保障、户三有”的落实情况开展全面调研。随后,实地查看通村道路硬化、卫生室、文化室、通信网络建设情况。督查组其他成员按照督查全覆盖工作手册要求,通过入户询问、实地督查、座谈了解的形式,对北川县小坝镇大华村脱贫攻坚工作进行了全面了解,并对督查问卷所涉及的问题逐一了解并记录。

    下午,董主任一行在村委会与帮扶单位、驻村工作组、第一书记、驻村干部、贫困户代表进行了座谈交流,并查阅了全村脱贫攻坚工作相关资料。会上,董主任对大华村脱贫攻坚工作给予了高度的肯定,指出大华村自脱贫攻坚工作开展以来,基础设施、产业发展、村容村貌、群众精神风貌都得到极大的提升改善。下一步,大华村要围绕三个聚焦,精准施策,一是聚焦脱贫攻坚,全面完成脱贫攻坚任务;二是聚焦薄弱环节,对标补短,加紧加力;三是聚焦检查验收,做实工作。随后,董主任一行实地查看了小坝镇便民服务中心、中心校、卫生院建设情况。

    市环保局、北川县扶贫局、北川县卫计局相关工作人员参加督查。