工作动态  
绵阳市住房公积金管理中心正式接入全国住房公积金异地转移接续平台
2017-07-17

绵阳市住房公积金管理中心正式接入

住房和城乡建设部全国住房公积金异地转移接续平台

按照住建部的部署,从201771日起,全国所有地方的住房公积金管理中心按照《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》的要求,通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。绵阳市住房公积金管理中心已于627日成功接入由住建部开发的全国住房公积金异地转移接续平台,目前转入转出业务均在平台进行办理。

我市缴存职工想将异地住房公积金转入绵阳市,可持申请人有效身份证件、《住房公积金异地转移接续申请表》(一式两份)及其它用以核实申请人住房公积金账户情况的材料,到开户网点申请办理。

我市住房公积金账户封存的职工,想将住房公积金转出到异地,可到转入地住房公积金中心申请办理。若转入地的住房公积金管理中心尚未接入该平台,那么仍按我市原规定进行办理。

通过全国住房公积金异地转移接续平台办理住房公积金异地转移接续业务,避免了职工在转入地和转出地之间奔波,缩短了办理时间,提高了办事效率,真正实现了“账随人走、钱随账走”。同时,有利于连续计算职工住房公积金缴存年限,支持缴存职工异地使用住房公积金,切实保障缴存职工的合法权益。

该平台运行一段时间后,市住房公积金管理中心会根据具体情况,进一步细化、优化办理流程,为缴存职工提供更佳、更便捷的服务。