工作动态  
三台县政协到永安电力公司、卫计局调研住房公积金缴存工作
2017-09-06

   8月30日,三台县政协提案委带领部分政协委员和住房公积金管理部相关负责同志对三台住房公积金管理工作进行首期调研。
   调研组深入永安电力公司,听取了企业负责人对公司住房公积金缴存情况的汇报。在县卫计局,听取了关于卫生系统聘用人员缴存和卫生院缴存情况汇报,并详细听取了部分卫生院负责同志就缴存工作上的具体困难和问题的发言。
    在了解到永安公司从1996年住房公积金建制以来规范管理、持续发展、员工缴存积极性很高的情况后,调研组对企业的缴存工作给予了充分肯定,希望公司领导班子继续高度重视缴存工作,做好政策宣传,确保落实到位,树立发挥好县内企业缴存标杆的作用,在年缴存额1923万元的基础上,推进工作再上台阶,在企业不断发展的同时,切实维护好职工的合法权益。
    在深入听取并了解到部分乡镇卫生院因资金紧张等因素造成近年来住房公积金缴存拖欠、缓慢的情况后,调研组要求卫计局认真研究卫生院缴存中的具体问题,进一步提高乡镇卫生院对住房公积金缴存工作重要性的认识,加大督办力度,解决拖欠,防止出现新的问题而影响职工住房公积金政策的使用。同时希望住房公积金管理部门本着解决问题的原则,积极想办法处理好部分卫生院多年来累积的矛盾问题,尽快实现卫生院的规范缴存,让住房公积金这一民生福祉工程真正惠及职工群众。
    根据县政协主席会议的安排,9月25日前县政协调研组还将深入部分机关事业单位和企业调研住房公积金管理工作,听取工作经验,了解存在问题,为住房公积金发展出谋划策。