工作动态  
绵阳市住房公积金管理中心成功召开第一届机关党委选举大会
2017-10-23

   按照《绵阳市人民政府关于印发调整全市住房公积金管理机构管理体制实施方案的通知》要求,绵阳市住房公积金管理中心于2017年1月实现了全市统一管理,经中共绵阳市直属机关工委批准,同意设立中共绵阳市住房公积金管理中心机关委员会。根据《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,10月20日,绵阳市住房公积金管理中心机关党委召开全体党员大会,选举机关第一届委员会、纪律检查委员会。市直机关工委组织科长蔡暄到会指导,市公积金中心党组书记、主任蒋静瞻参加会议并讲话,会议由市公积金中心党组成员、副主任邓德明主持,机关83名党员参加大会。
   大会在庄严的《国歌》中开始。会上,机关党委书记岳志琪作了题为《围绕中心服务大局务实创新狠抓落实  在新的起点上推进机关党建规范化建设水平》的工作报告,回顾了近两年的机关党建工作,对下一步机关党委工作提出了建议。大会通过了《中共绵阳市住房公积金管理中心机关第一届委员会、纪律检查委员会选举办法》(草案)、监票人员名单,宣读了市直机关工委《关于设立中共绵阳市住房公积金管理中心机关委员会、纪律检查委员会的批复》《关于中共绵阳市住房公积金管理中心机关第一届委员会、纪律检查委员会选举方案及候选人的批复》,介绍了候选人基本情况。 
   会议采用无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了中共绵阳市住房公积金管理中心第一届机关委员会、纪律检查委员会。
   市公积金中心党组书记、主任蒋静瞻在选举结束时就如何发挥机关党委作用,加强机关党的建设作了讲话。她指出,第一机关委员会的成功选举,标志着住房公积金中心党建工作迈入新的历史起点,必将对加强机关全面建设发挥重要作用。她要求,要强化意识,牢记使命;要积极作为、求实求效;要从严从实,强化自身建设。认真抓好十九大精神的学习宣传,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“3+2”书记项目建设,推动机关党建工件迈上新台阶,为实现住房公积金工作走在同行前列、加快国家科技城和幸福美丽绵阳建设而努力奋斗。 
   大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。