工作动态  
我市召开住房公积金信用贷工作推进会
2017-11-01

    为促进我市中小企业发展,创新住房公积金缴存增值服务,深入推进科技金融结合试点,有效解决科技型中小企业“融资难”问题,10月31日上午,我市召开住房公积金信用贷工作推进会。市委常委、副市长颜超出席会议并讲话,副市长孙福全主持会议。参加会议的有各县市区、园区分管领导、市级相关部门负责人以及全市300多户科技型中小企业负责人。
    颜超对市住房公积金管理中心携手银行创新作为、主动服务企业的做法给予了充分肯定。他指出“住房公积金信用贷”项目是建设服务型政府的重要举措,是支持实体经济发展的具体实践,通过以“缴”换“贷”的融资模式,为解决中小企业资金不足和融资难带来“及时雨”。他强调,推动“住房公积金信用贷”这项政策措施落地,有利于构建政府、银行、企业多方共赢格局,各有关方面务必加强协调配合,及时研究解决工作推进中的重大问题,确保这项政策措施顺利实施。一要坚持将风险控制放在首位,二要着力拓展服务深度和广度,三要强化协调配合形成工作合力,确保这一服务实体经济的创新举措落地见效,让广大中小企业尽快从这一金融创新举措中受益。 
   会上,市住房公积金管理中心主任蒋静瞻介绍了“住房公积金信用贷”项目,并与市科知局、建行绵阳分行、工行绵阳分行签订合作协议。15家为职工缴纳了住房公积金的中小企业取得了建行绵阳分行和工行绵阳分行的低息授信,共计1440万元,其中工行绵阳分行已投放2户科技型中小企业210万元。同时,进一步吸引了中小企业缴存住房公积金,会后已有游仙区四川禹淳农业科技有限公司办理了住房公积金缴存登记。该项政策同时还将扩大到其他符合条件的中小企业。
   会后,市住房公积金管理中心和建行绵阳分行现场接受科技型中小企业对住房公积金业务政策和银行贷款相关业务咨询。