工作动态  
盐亭管理部召开推广中小企业“住房公积金信用贷”工作培训会
2017-11-03

    11月3日上午,为推进“住房公积金信用贷”项目在盐亭县稳步开展,盐亭管理部召开推广中小企业“住房公积金信用贷”工作培训会。盐亭县工信局、建行盐亭支行、盐亭县科商局等相关部门负责人以及盐亭县50多户中小企业负责人参加了会议。
    会上,盐亭管理部负责人介绍了“住房公积金信用贷”项目,详细解读了住房公积金信用贷实施方案。为促进我市中小企业发展,创新住房公积金缴存增值服务,深入推进科技金融结合试点,有效解决科技型中小企业“融资难”“融资贵”问题,绵阳市住房公积金中心和绵阳市建设银行、绵阳市工商银行主动作为、创新服务,率先推出了“住房公积金信用贷”项目,支持实体经济发展。“住房公积金信用贷”这项政策措施落地,有利于构建政府、银行、企业、职工多方共赢。我们盐亭的中小企业建制和缴存住房公积金情况不是很好,希望大家认真思考,积极参加,尽早为企业职工建立住房公积金制度,缴存住房公积金,确保这一服务实体经济的创新举措早日在盐亭落地见效。 
   会上,建行盐亭支行、县工信局相关负责人也从银行和政府的角度对办理程序、风险控制和协调配合等方面进行了讲解。 
   会后,参加会议的中小企业非常积极,纷纷到盐亭管理部现场咨询中小企业对住房公积金业务政策、住房公积金信用贷相关业务。当场,绵阳嫘桑缘科技有限公司等20个企业报名并意向性申报缴存人员278人。 
   盐亭管理部还将以此为契机,加大住房公积金归集、扩面力度,进一步深入中小企业,宣传住房公积金相关业务和“住房公积金信用贷”项目。让盐亭的中小企业和职工尽快从这一公积金信用贷创新举措中受益。