工作动态  
积极贯彻落实市中心会议精神谱写涪城公积金发展新篇章
2017-11-03

    11月1日上午,涪城管理部召开全体党员大会,专题学习传达学习市中心会议精神,并结合涪城实际,部署安排深入学习贯彻会议精神具体事宜。 
   会议首先向参会人员传达了市中心学习贯彻党的十九大精神会议的部署和领导指示。就十九大报告中的精神实质作详尽的解读,并结合公积金作为服务民生的的职能,要求全体同志要在思想上、行动上将十九大精神贯彻落实到平时的工作中,进一步提高窗口服务质量,对所有来办理业务或咨询事务的群众都做到态度诚恳、热情周到、有问必答,树立好公积人的良好形象。要多思多想,在学懂上下功夫;要系统地学习,在弄通上下功夫;要真抓实干,埋头苦干,抓好落实,在做实上下功夫;要运用多种载体,加大宣传力度,迅速兴起学习贯彻热潮;要不断消化吸收,以十九大精神来指导推动各项工作。
   管理部领导班子成员和各股室负责人围绕各自的工作进行了交流发言,大家纷纷表态,要紧紧围绕市中心的安排部署,把贯彻十九大精神和搞好本职工作相结合,强化各项目标责任,尽职尽责,千方百计扩大制度缴存惠及面,用好用足住房公积金。 
    最后,管理部领导要求,全体干部职工要以全市第三季度业务工作会议精神为抓手,聚精会神抓落实,以支持缴存职工改善自住住房为重点,以扩大归集为主线,以提升服务为抓手,以确保金安全为根本,做好今年最后几个月的住房公积金工作,全面完成各项目标任务,为涪城经济繁荣和促进老百姓美好生活需求而努力奋斗,为公积金工作创新发展、再创佳绩作出新的贡献。 
   一要继续加强宣传,积极利用报纸、电台、电视、微信等媒体进行宣传,进一步营造舆论氛围,扩大影响力,完成年初制定的农民工和非公有制企业建制扩面任务,积极推进公积金信用贷工作开展。 
   二要按照国家和省、市关于房地产市场调控和个人住房贷款的政策要求,积极落实差别化的信贷政策,加强资金运行监管,提高资金使用率,确保资金安全回收。 
   三要进一步完善对外服务方式,按照窗口规范化建设要求完善服务大厅建设,为缴存职工提供更完善的服务。实行“一次性告知,一站式办结,一条龙服务”,优化审批流程,压缩办事期限,进一步便民利民。 
   四在加强财务管理,加大内部稽核力度,增加逾期控制手段,有效降低信用风险。 
   五要在加强队伍建设上下功夫,提高队伍素质,继续开展好关键岗位廉政风险教育工作,切实提高办事效率和服务水平。