工作动态  
市中心进一步落实“控高提低”政策
2017-11-03

       为进一步落实住房公积金“控高提低”缴存制度,切实解决群众反映强烈的住房公积金缴存方面存在的突出问题,维护职工合法权益。市中心资金归集科根据四川省住房城乡建设厅印发的《四川省住房公积金缴存“控高提低”专项整治工作方案》,结合本市实际情况对市本级上千家缴存单位的职工缴存基数进行核实,对不规范的进行整改。

通过核实,发现19家缴存单位基数不规范、2家单位基数超过规定上限。及时对它们进行纠正并发出了限期整改通知。目前19家单位中,18家单位382人已完成基数整改,2家超限单位也已完成整改,整改后这18家单位缴存基数完全符合当前缴存基数规范,剩余一家单位也将在近期内完成整改。

      市中心将加强对市本级上千家缴存单位是否有欠缴行为进行筛选核实工作,对有欠缴行为的单位及时进行催缴,确保全年缴存目标任务的完成。