工作动态  
绵阳市住房公积金管理中心强化逾期贷款催收显成效 对公积金贷款“老赖”说不
2017-11-20

   近年来我市职工住房公积金贷款需求大幅增长,较低的利率受到了广大住房公积金缴存职工的欢迎。在贷款量高速增长的同时,借款人还贷违约现象逐渐增多,逾期贷款压力不断增大。
   在此情况下,市住房公积金管理中心提出“强化逾期催收,确保资金安全”的工作要求,成立逾期贷款催收小组,通过健全的催收管理机制和工作人员的高度责任心,防范和化解贷后风险,确保公积金贷款资金高效安全的运行。 
   市住房公积金管理中心职工贷款科与受托银行分工协作,及时沟通,掌握逾期客户实时情况,通过银行对逾期贷款的催收渠道,对逾期客户实施有效管理。职工贷款科对逾期3期以内客户通过短信、电话提示其主动偿还欠款;逾期3期以上6期以内客户通过电话、上门等方式进行催收;对逾期6期以上客户通过寄上催收律师函、上门或上单位催收、通知开发商承担担保责任,对逾期贷款本息进行偿还或对所购房屋进行回购,对拒不还贷的,进行司法诉讼,收回贷款本息。