工作动态  
三台管理部召开住房公积金业务培训会
2017-11-29

    为进一步宣传住房公积金政策,提升各缴存单位住房公积金业务经办人员的业务水平,规范住房公积金管理。11月17日,三台管理部在三台宾馆举办住房公积金业务培训会,县内各行政事业单位、镇乡人民政府经办人员共170余人参加了培训。
    培训会上,管理部分管领导组织学习了绵阳市住房公积金管委会《关于规范住房公积金贷款政策的意见》及绵阳市住房公积金管理中心《关于全市行政事业单位聘用人员缴存住房公积金》的通知,并就规范住房公积金贷款、提取政策和行政事业单位聘用人员缴存住房公积金提出要求。各业务股室负责人分别就住房公积金缴存、提取、贷款、转移和网上营业厅业务流程、具体平台操作方法进行了详细的讲解。会议还开展了互动环节,现场一一解答了缴存单位经办人员提出的工作中存在的问题和政策疑问。
    管理部主任李原通报了全县住房公积金发展状况、当前面临的问题和发展形势,对业务经办人员提出工作要求:一要当好住房公积金政策的宣传员,积极将住房公积金新政策宣传到单位每一个职工,提高职工知晓率和认知度。二要做单位职工住房公积金工作的勤务员,为单位职工办理住房公积金缴存、提取和贷款等服好务。三要为单位领导住房公积金缴存决策做好参谋,将政策给领导讲清楚说明白,提出好建议。四要发挥好住房公积金管理部与单位、职工之间的桥梁纽带作用,及时反馈单位和职工的需求和存在的问题,让职工群众感受到住房公积金管理部门的工作成效,使政策进一步发挥好惠民作用。同时,就管理部下一步与各单位的沟通工作讲了意见:一是搭建多渠道沟通平台,充分利用业务QQ群、微信公众号等,保持与单位的快捷联系,让经办人员随时了解政策,办理业务少跑路。二是管理部要更加积极主动服务,加大下基层、到单位的力度和频次,上门解决问题,为单位和职工提供优质服务。三是开展经常性的业务培训,针对全县缴存单位多的具体情况,研究做好培训规划,让经办人员全部培训到位,在全县住房公积金的发展上发挥更好的作用。四是强工作交流和学习,采取组织单位之间互相交流和向外学习的方式,开拓经办人员眼界,进一步促进各缴存单位住房公积金工作,为各项业务的全面健康发展夯实基础。