工作动态  
走进新时代 志愿我先行
2017-12-05

   12月5日,是第32个“国际志愿者日”。为弘扬志愿服务精神,市住房公积金管理中心志愿者分队积极响应绵阳市文明办的号召,组织单位志愿者参加文明交通劝导活动。
   上午9点,志愿者们头戴小红帽,身穿志愿者马甲,手拿交通劝导旗到绵阳市长虹大道中段东方华尔街十字路口,当下正值上班高峰期,路口车辆穿行密集,电动车、自行车络绎不绝,执行路段十分繁忙。志愿者第一时间走向路口,积极对过往群众、驾驶员进行文明交通提示,耐心劝导群众,自觉遵守交通法规,制止不文明、不安全交通行为。深冬的上午天气寒冷,志愿者们仍然坚守在服务岗位上,用微笑和行动倡导安全驾驶、文明出行。在志愿者们的引导下,车辆和行人遵规守法,文明通行,繁忙的十字路口呈现一派井然有序的景象。 
   此次活动的开展,增强了志愿者交通和服务意识,有助于市住房公积金管理中心文明单位创建工作,市住房公积金管理中心也将积极贯彻为人民服务的宗旨,多为群众办实事,树立公积金志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的良好形象。