工作动态  
支部书记抓党建 年终述职促发展
2018-02-12

    2月7日下午,市公积金中心召开2017年度基层党支部书记述职评议会议,推动全面从严治党要求落到实处、向基层延伸。市中心党组书记、主任蒋静瞻到会指导,市中心党组成员,机关党委委员、纪委委员,各支部书记、部分党员代表参加会议。会议由市中心党组成员、机关党委书记岳志琪主持。
    会上,5名基层党支部书记坚持问题导向,就履行抓基层党建工作责任情况、取得的成效、存在问题及原因、改进措施进行了会议发言,未在会议上发言的书记提交了书面报告。书记们谈工作实事求是,讲问题深入彻底,谋打算有的放矢。机关党委书记岳志琪对各支部情况进行了逐一点评,指出问题、提出希望。参会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况进行民主测评。
    会上,组织学习了党章、省十一届二次全会主要精神、当前“四风”问题存在的十种新表现,通报了2017年机关党建工作情况,安排了近期有关工作,对支部书记进行了集体约谈。
    最后,市中心党组书记、主任作总结讲话,她肯定了机关党委抓党建工作成效,并就抓好2018年党建工作提出要求:按照新时代党的建设总要求,树立“抓好党建就是最大的政绩”的思想意识,强化支部书记抓党建工作第一责任人职责,坚持书记抓,抓书记,把党建工作与中心工作深度融合,两手抓,两手都要硬,为推动中心业务工作提供坚强的组织和思想保证。