工作动态  
市中心安州管理部开展“重温入党誓词、重走长征路”主题党日活动
2018-05-04

    4月28日,市中心安州管理部联合安州区委、编办、老干局开展“重温入党誓词、重走长征路”主题党日活动,追寻红色记忆、践行初心使命”。
    全体党员身着红军服先后来到安州区博物馆、烈士陵园、晓坝镇“三基地一窗口”、千佛山战役陈列馆等爱国主义教育基地进行参观。在博物馆,全体党员听取并观看了安州区发展历程介绍和展览;在烈士陵园,大家驻足瞻仰革命先烈,并在革命烈士纪念碑前进行了鞠躬默哀;在晓坝镇“三基地一窗口”,参观了灾后重建情况,面对鲜艳的党旗庄严地举起右手重温了入党誓词,庄严肃穆的宣誓活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼;在千佛山战役陈列馆,参观了解千佛山战役的过程,并沿着崎岖的山路重走了一段长征路,真实体会了长征途中的种种艰难困苦。
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过重温革命历史,缅怀革命先辈,传承红色基因,强化党性教育,进一步增强了全体干部对党忠诚、勇于担当、团结奋进的政治定力,激发了全体党员不怕艰苦、踏实肯干、勇当表率的革命精神,引导广大干部职工树立坚定的理想信念,提振干事创业的精气神,牢记历史、不忘初心、继续前进。