工作动态  
市公积金中心召开党组中心组学习暨2018年住房公积金管理工作与党风廉政建设会议
2018-06-26

   为认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华来绵调研重要讲话精神,安排部署2018年住房公积金管理工作,把党风廉政和反腐败工作不断引向深入,结合“大学习、大讨论、大调研”活动安排,6月月22日市公积金管理中心召开党组中心组学习暨2018年住房公积金管理工作与党风廉政建设会。市中心党组成员、市纪委派驻市国资委纪检组、各管理部、分中心、机关各科室等参加了会议。 
   会上,集中学习了新修订《宪法》、《党章》、《中国共产党党务公开条例》、彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班和来绵调研重要讲话精神;传达了刘超市长在2018年全市县处级主要领导干部读书班和全市党风廉政警示教育大会的讲话;通报了省纪委从严治党不力典型案例、全国公积金系统违反中央八项规定情况以及近年来纪委、审计、财政对中心各项检查中发现的问题。 
   会上,机关党委书记总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,分管领导对分管领域工作讲了意见,市纪委派驻市国资委纪检组长对公积金系统进一步落实党风廉政建设主体责任进行了强调。会议还签订了《2018年工作目标责任书》、《党风廉政建设责任书》、《法人授权书》。     市中心党组书记、主任蒋静瞻作会议总结讲话,她要求,通过中心组学习,要牢固树立“四个意识”,不折不扣的贯彻中央、省市文件精神,真正做到入脑入心,知行合一,努力促进业务工作的开展。2017年我市住房公积金管理工作在队伍建设、目标任务完成、工作创新等方面作出了显著成绩,值得充分肯定,今年全系统要认真贯彻落实全市推进全面从严治党和刘超市长“五个干事”、“六个一以贯之”的总体要求,切实推动全市公积金管理工作再上新台阶。要围绕“规范化、精细化”总基调,通过扎实抓好党建和党风廉政建设工作、细化量化责任清单、创新工作方式等工作措施,确保住房公积金资金安全,进一步树立公积金良好的队伍形象。