工作动态  
市住房公积金中心顺利完成2017年度住房公积金利息结算工作
2018-07-02

     2018年6月30日,绵阳市住房公积金管理中心顺利完成全市住房公积金缴存职工账户年度结息工作,为37万个缴存职工账户结息,结息总额1.7578亿元,同比增长15.93%。
    本次结息年度自2017年7月1日起至2018年6月30日止,结息利率执行人民银行当日挂牌公告的一年期定期存款基准利率1.5%。
    今年结息工作,我中心是在全面贯彻落实绵阳市人民政府办公室《关于印发绵阳市建设服务型政府行动方案的通知》要求,进一步深化“放管服”改革,充分利用信息化建设成果,在确保周六延时服务的基础上,首次不停办窗口业务进行的。
    为确保缴存职工和单位正常办理业务,同时确保结息工作的顺利完成,中心相关科室与银行、缴存单位积极配合,放弃周末休息时间加班加点进行账目核对、利息结算等一系列工作,通过大家共同努力,终于按时完成了年度结息任务。
    结息完成后,我们分批向在系统中留有手机号码的缴存职工发送了通知短信,通报职工账户结息情况。
    缴存职工若收到多条通知短信,说明缴存职工在我中心存在2个以上有余额的公积金账户,请缴存职工尽快办理转移合并业务。
    缴存职工若未收到通知短信,说明缴存职工未在我中心留合规的手机号码,请缴存职工尽快登录绵阳市住房公积金管理中心网上服务大厅或到我中心服务窗口完善相关信息。
    若缴存职工收到的通知短信,信息与缴存职工本人不一致,说明缴存职工的手机号码留在了别人的基础信息里面,请缴存职工尽快到我中心服务窗口修正相关信息。
    缴存职工还可通过以下方式进行查询:
    1、登录绵阳市住房公积金管理中心网上服务大厅;
    2、登录绵阳市住房公积金管理中心微信公众号;
    3、绵阳市本级及各区县公积金管理部自助服务终端。