工作动态  
市中心安州管理部连夜开展抗汛救灾
2018-07-13

    7月10日晚7时,市中心安州管理部接到安州区政府即将有强降雨来袭,汛期灾情一触即发情况紧急的暴雨预警通知后,第一时间赶往定点帮扶联系村--沸水镇桥木村,安排防汛抗灾工作。管理部对汛期灾情防控工作高度重视,表示防汛抗灾事态紧急,工作开展要争分夺秒,迅速反应才能让人民群众人身财产安全得以保障。在具体防汛抗灾工作开展时,组织村两委一班人迅速了解查看全村受灾情况,保证村民的人身财产和出行安全。
    11日早上,管理部和桥木村村委以及驻村工作组按照紧急会议安排于上午5点30分带领村民小组组长分头排查,重点对村内的危房、沟渠、塘堰、护坡堡坎等进行全面排查。据初步统计桥木村有水稻60余亩受灾,玉米100余亩受灾,冲毁冲垮沟渠50余米,护坡30余米。淹水坝鱼塘受灾漫水,鱼苗出逃,个别村民冒险扑抢鱼苗,管理部及时作出反应制止扑抢行为并设立警戒线指派专人巡查,避免了群众人身财产安全损失,未发生一例群众人身安全事故。