工作动态  
立足岗位勤练兵 提高素质强技能
2018-10-22

市住房公积金管理中心职工西南财经大学集中充电

 

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,强化干部职工“四个意识”,提高干部职工业务素质及综合能力,推动公积金为民服务更上新台阶,10月15日-19日,市住房公积金管理中心干部职工业务能力提升培训班在西南财经大学如期举行,市中心50多名干部职工参加培训。  

    本次培训为期5天,培训内容采取了理论授课与现场教学相结合的方式,课程设置紧贴形势、突出重点,主要包括《一带一路发展倡议与开放发展理念》、《省委十一届三次全会解读》、《公务人员从业风险防范》、《住房贷款政策与信贷风险》、《我国住房公积金制度改革》等相关课程;现场教学参观西南财经大学货币证券博物馆及校史馆。理论授课中,老师们幽默风趣的语言、理论联系实际的讲解以及典型案例的剖析给学员们留下了深刻印象,获得全体学员的一致好评。

    通过本次学习培训,学员们对党的十九大精神和省委十一届三次全会精神有了更深刻的理解;对当前经济发展态势和我国住房公积金制度改革有了更清晰的认识;对国家公职人员依法行政和从业风险防范有了更正确的把握。学员们纷纷表示,本次培训收获良多,思想和业务能力都得到了进一步提升,今后将奋力拼搏实干,在拼搏中贡献力量,在实干中成就梦想;努力积聚个人才能,在公积金领域为我市经济高质量发展以及齐心协力加快建设中国科技城和西部经济强市添砖加瓦。