工作动态  
市中心召开受托银行金融业务协调会
2018-10-25

   10月19日,市中心召开受托银行住房公积金金融业务协调会。市中心党组书记、主任蒋静瞻出席会议,机关相关科室负责人以及市建行、工行、农行、中行、商业银行、信用社和县域分支机构20余家受托银行有关负责人,共40人参加会议。
    会上,蒋静瞻主任通报了今年1-9月贷款、归集、提取完成情况和近期各项工作安排。谈到下一步工作时,她指出:一是希望与各受托银行在公积金业务的基础上进一步推进部门间合作,不断加深“住房公积金信用贷款”业务的合作;二是逐步开展公积金业务向银行网点延伸;三是在如今房价高居不下、公积金贷款金额不能满足购房者需求的情况下,加大与银行深度合作,为购房者提供“公积金+商业”组合贷等模式的服务。
    最后,为确保我市住房公积金资金的安全、完整及市中心业务工作顺利开展,与各受托银行重新签订了《绵阳市住房公积金金融业务委托协议》,要求受托银行要积极配合,履行好金融业务委托协议中的义务,做到及时传送相关数据,积极沟通,实现市中心和银行双赢的良好局势。
   通过此次会议,使各受托银行对住房公积金各项工作有了更加深入的认识,进一步加强与受托银行的合作,增强了凝聚力,加深了沟通了解,为共同推动住房公积金事业健康快速发展奠定了坚实基础。