工作动态  
我市办理首例“零资料”银行提取公积金业务
2018-10-30

    为进一步践行惠民、便民的服务理念,“让信息多跑路,让群众少跑路”,为缴存职工提供简单、方便、快捷的住房公积金服务工作。近日,绵阳市住房公积金管理中心与工商银行绵阳分行合作开通了离退休人员“零资料”提取住房公积金业务。
   日前,绵阳市某企业退休的李大爷在得知离退休职工可以凭身份证在工商银行的任一网点办理“零资料”提取个人的住房公积金,便带上身份证和银行卡,来到就近的工商银行办理退休提取公积金业务,只用了几分钟,李大爷人还没有离开银行,十几万元的住房公积金就转到了他的个人银行账户。李大爷回家后逢人夸奖现在绵阳市住房公积金管理中心办事效率太高了,提取办理也方便。退休后,人不用到住房公积金窗口,直接就可以到就近的工行网点办理公积金离退休提取业务。
   目前,“零资料”在工行办理离退休提取业务仅限于缴存在绵阳市住房公积金管理中心直属管理部的离退休人员。下一步,绵阳市住房公积金管理中心将进一步拓展“零资料”提取业务范围和合作银行,只要达到法定退休年龄的离退休人员,不管缴存在哪个管理部,都可以就近到合作银行网点“零资料”办理离退休住房公积金提取业务,打通惠民服务的“最后一公里”。