工作动态  
梓潼管理部扎实开展精准扶贫工作
2018-11-13

   为深入推进脱贫攻坚工作,发挥好住房公积金在脱贫攻坚结对帮扶工作中的积极作用,11月9日,梓潼管理部负责人带领扶贫组一行4人到该县豢龙乡红江村开展精准扶贫工作。
   在红江村委会贫困户帮扶联系工作会上了解了2018年扶贫工作进展情况,管理部负责人还带领扶贫组的同志分别到结对帮扶对象曾旭胜、汪联、邓向成、李义容等十户贫困户家中逐一了解其生活状况,向贫困户宣传政策,仔细询问帮扶对象健康状况、家庭成员就业情况,家庭收入来源,及目前急需解决的问题和下一步需要创业就业培训情况等并进行了认真记录。扶贫组还为贫困户发放了慰问品过冬棉被。
   管理部负责人指出,虽然今年联系的十户贫困户摘帽后就已经全部脱贫了,但要坚持把脱贫攻坚作为一件政治工作来完成,继续夯实脱贫攻坚的基础工作,完善基础台账,理清头绪,突出重点,攻坚克难,切实解决联系的贫困户实际困难,巩固脱贫攻坚的成果,沉下身子,尽职履责,多动脑筋,做出亮点,多出成绩,切实履行扶贫的各项工作职责。