工作动态  
绵阳市住房公积金服务中心召开2019年管理工作暨党建、党风廉政建设会
2019-04-17

  

    4月16日,市住房公积金服务中心召开2019年住房公积金管理工作暨党建、党风廉政建设会。中心领导、副调研员,管理部(分中心),机关科室副科以上干部以及机关其他干部职工参加会议,市纪委监委派驻市国资委纪检监察组长到会指导。
    会议总结了2018年党建、党风廉政建设工作,对2019年党建、党风廉政建设工作进行了安排部署,市纪委监管派驻市国资委纪检监察组长对公积金系统进一步聚焦“两个维护”、落实主体责任、持之以恒纠“四风”,以案促改工作进行了强调。中心党组书记、主任蒋静瞻总结2018年年度工作,对2019年工作进行了安排部署.会上,还签订了法人授权书,通报了2018年度绩效考评结果,对先进单位和个人进行了表扬。
    会议认为,2018年市公积金中心立足助推经济高质量发展,不断优化服务水平、推进改革创新、增强执政能力,圆满完成了年度目标任务,全市住房公积金管理和服务工作取得了新的突破。
    会议强调,2019年要深化认识,准确把握新形势,充分认识对外服务和内部管理方面存在的不足,坚持问题导向,突出工作重点。要强化归集扩面、进一步推广完善公积金信用贷,不断助推经济高质量发展;要以同城通办为目标、以强化贷款管理为重点、以“互联网+政务服务”为支撑、以“租购并举”为导向,不断提升服务质效,奋力营造良好营商环境,推进民营经济健康发展;要在防范金融风险、房地产市场风险、社会领域风险方面下狠功夫,积极稳妥切实做好风险防范化解工作,确保公积金资金安全高效运行;要在加强政治建设、作风建设、制度建设上再细化、再创新,不断强化队伍管理,激发队伍新活力。要不折不扣落实中央、省、市各项决策部署,真抓实干、求实创新,奋力开创绵阳住房公积金服务工作新局面,推动住房公积金管理各项工作再上新台阶,努力为建设中国科技城和西部现代化强市做出新的更大贡献。