工作动态  
市中心成功接入全国住房公积金数据平台
2019-04-30

       4月24日,市中心在全国住房公积金数据平台正式环境中成功上链4454万条公积金业务明细数据,标志着市中心圆满完成了全国住房公积金数据平台接入工作。
       建立全国住房公积金数据平台,是落实国务院个税改革的具体举措,也是推动各地加快住房公积金信息化建设的有力抓手,有效提升住房公积金管理规范化、服务便捷化、监管专业化水平。今年3月,住建部在江苏常州组织进行了全国住房公积金数据平台接入培训,对全国住房公积金管理部门及系统软件开发单位进行了系统的培训,统一了思想,明确了目的,提出了要求。培训后,市中心与系统软件开发单位紧密配合,经过1个多月的不懈努力,完成了存量数据清洗补录、网络环境搭建、应用程序部署、业务数据采集、信息核验及数据上传等各项工作,共上传测试数据4430万条,13次查询测试,圆满完成了全国住房公积金数据平台接入工作。
      下一步,还将按照住建部统一安排,通过住房公积金数据平台,逐步完成与公安、民政、人民银行等部门的数据接入,全方位多渠道实现信息共享,进一步提升公积金服务水平。