工作动态  
市公积金中心召开“同城通办”协调推进会
2019-05-22

    5月21日,市中心党组书记、主任蒋静瞻召集主城区各管理部和相关业务科室召开“同城通办”业务协调推进会。
    会议对拟定的政务服务“同城通办”改革实施方案从目标任务、实施方式及步骤、办理流程、工作要求等四大方面作了起草说明。会议强调,要进一步明确由同城通办逐步过渡到全市通办、网上办理为主临柜办理为辅、自主办理为主银行协助为辅的三大目标定位;要从缴存、提取、贷款的具体服务流程着手,结合集中审批制度、岗位权限设定、数据平台搭建、档案留存管理等关键环节进一步梳理细化办理事项;要加强业务培训、建立考核题库、防范平台安全、注重稳妥规范,把好事办好,不能因为新流程的运行增加群众跑路的频率。
    “同城通办”改革实施方案是中心贯彻落实市委市政府关于优化营商环境、推进科技城加快发展等战略部署的主动作为,是紧密结合深化“放管服”、“互联网+政务服务”和“最多跑一次”改革等要求,从新的高度出发制定的系列优化服务新举措,下一步,中心将进一步细化完善内容,倒排时间进度,确保方案尽快实施,推动我市住房公积金服务工作再上新台阶。