工作动态  
缅怀两弹元勋,弘扬两弹精神
2019-05-24

绵阳市住房公积金服务中心开展退休干部红色主题教育活动


       缤纷的五月,艳阳高照,为切实加强老干部管理工作,认真学习和继承老干部在长期实践、建设中的崇高风范,5月22日,绵阳市住房公积金服务中心组织老干部20余名来到位于梓潼县的“中国两弹城”,开展了“缅怀两弹元勋,弘扬两弹精神”红色主题教育活动。

       在讲解员的带领下,老干部们分别参观了两弹历程馆、英雄故居、三防教育馆。讲解员生动地讲述了邓稼先等老一辈科学工作者们为了国之荣誉,在环境恶劣、技术匮乏的年代舍身忘我、不畏艰难、锲而不舍,用自己的毕生智慧潜心钻研,实现了中国原子弹、氢弹零的突破,捍卫了中华民族的民族尊严和世界地位。
      老干部们纷纷表示,对老一辈科学工作者们不惧艰难、勇往直前的“两弹”精神敬畏之极,虽已退休,但“身退心未退”,要继续发挥余热,积极建言献策,支持党和政府的各项工作,为住房公积金事业更好的明天贡献自己的力量。