记者昨从南京市公积金中心获悉,明年南京公积金将推出更多便民政策。如,将柜面提取还贷时间由现在的1—6月份的1—15日扩大到全年每个月的1—15日;从机关单位开始试行住房公积金网上缴存业务,减少办事群众来回奔波。

    今年截至10月21日,该市2011年当年新增公积金缴存单位共10319家,已超越公积金中心“十一五”期间新增单位的总数(9400家)。今年9月单月归集住房公积金金额9.5亿元,住房公积金单月归集额创历史新高。特别值得一提的是,公积金中心在今年起将住房公积金制度覆盖面拓展到进城务工人员、城镇个体工商户、自由职业者等三类群体,据记者了解,目前已有110人开户缴存。

    住房公积金,实质上是增加了缴存职工的工资性收入。据统计,截至9月30日全市已有9905个单位执行了新的缴存标准。1—9月,全市患重大疾病职工提取住房公积金49笔共计153万元,购买经济适用住房职工提取住房公积金109笔共计245万元,切实解决了中低收入群体的实际困难。为了更好地服务购房群众,市公积金中心还陆续将1200个公积金贷款可贷楼盘在网上公示,每半月更新一次,有效防止了开发商拒贷现象,方便群众选房、购房。明年,南京市将把公积金柜面提取还贷时间由现在的1—6月份的1—15日扩大到全年每个月的1—15日;从机关单位开始试行住房公积金网上缴存业务,减少办事群众来回奔波。