3月12日下午,市公积金中心党政班子赴承大公司调研住房公积金服务热线建设工作。中心服务管理处、网站管理办、技术开发处、归集管理处、贷款管理处、政策法规处、综合秘书处等处室负责人参加调研。

    在听取承大公司就服务热线的前期筹建、当前试运营和下阶段工作目标等情况介绍后,与会人员围绕如何提高接听工作的服务水平、发挥服务热线的积极功效、明确服务热线的管理职责、建立健全培训与考核机制等问题进行了深入的讨论,并提出了很多好的意见和建议。

    最后,沈正超主任作总结讲话。他指出,推进住房公积金服务热线工作是实施本市《住房公积金服务工作三年行动计划》、加强和改进住房公积金服务工作的需要。服务热线既是展示住房公积金服务工作的窗口,又是住房公积金联系群众的重要纽带,做好这项工作意义重大。服务热线受托运营单位要把“民有所呼,我有所应”作为服务热线建设的根本宗旨,进一步加强服务热线的软硬件建设。下一步服务热线建设要重点抓好以下工作:一要做好服务热线工作大厅的标识设计和设施布置工作,营造大气、简洁的服务热线工作氛围。二要在确保热线接听工作正常开展的前提下,注重后备人员的梯队建设,加强人员培训,并有计划地安排热线接听工作人员到一线窗口实习。三要加强对服务热线工作的考核,提高热线服务质量和水平。沈主任还明确了服务热线投入运营后的管理责任机制和热线启动工作的部署安排。