行业信息  
上海12329公积金短信服务平台今日起正式开通
2014-11-03

   10月24日,上海12329住房公积金短信服务平台正式开通。住建部住房公积金监管司全河处长、市公积金管理中心沈正超主任共同点击开通按钮,发布上海住房公积金网首页首屏短信正式开通信息。上海市公积金管理中心党委书记柳亚东致辞,部分省市的公积金同行出席开通仪式。
   按照住建部的工作要求,上海12329住房公积金短信服务平台从9月1日起开通试运行以来,共发送短信1100余万条,全市住房公积金缴存职工有200多万人通过公积金网站个人会员、手机短信、12329热线的人工和自助语音服务、手机客户端等途径开通了免费短信服务。试运行期间,短信平台开通了公积金账户汇补缴和封存停缴等账户变化信息发送、贷款职工冲还贷公告和冲还贷提取及还款信息发送、手机与账户绑定验证、个人申请开通短信服务、个人会员取回用户名密码、批量身份实名认证等功能,受到了职工的广泛好评。
   市公积金中心提醒尚未开通12329短信的职工,可通过发送短信到12329或拨打12329热线申请开通短信服务。