行业信息  
4月1日起杭州受理公积金转商业贴息贷款申请
2015-04-17

  为缓解杭州市公积金中心资金压力和贷款轮候矛盾,今天起,杭州将再度受理个人住房公积金转商业贴息贷款申请。
   杭州首创于2013年的公积金贴息贷款,正是为了在公积金额度紧张的时候,推出的应对策略:由商业银行先行向公积金贷款借款人发放商业性个人住房贷款,由公积金中心按月给予借款人利差补贴,待公积金中心资金宽裕时,再将银行商业性贷款置换转回。
   需要注意的是,公转商贴息贷款的还款方式,目前只认“等额本金”还款,即每月按揭还款额递减,而非还款额每月相同的“等额本息”。
   目前,杭州贴息贷款受理银行已增加到五家,分别为工商银行、建设银行、交通银行、杭州银行和农业银行。对仍选择公积金贷款的客户,可向其他委贷银行受理轮候。
   具体业务政策,可查询杭州公积金中心网站www.hzgjj.gov.cn,也可拨打中心服务热线12329咨询。