行业信息  
住房城乡建设部住房公积金监管司司长张其光在四川督查调研公积金工作
2015-06-10

   近日,住房城乡建设部住房公积金监管司司长张其光一行6人,分别到成都、德阳、眉山督查调研。通过听取工作汇报、座谈研究讨论、观看服务大厅、实地考察楼盘等方式,督查调研我省贯彻落实住建部两次电视电话会议精神和住房公积金使用新政情况。住房城乡建设厅住房公积金监管处处长尹久亮参加调研。
  张其光指出,四川省高度重视住房公积金工作,把住房公积金工作融入全省经济社会发展大局,目标明确,行动迅速,在全省掀起了使用公积金支持住房消费的热潮。张其光强调,今年是公积金改革破局的发展之年,对四川省公积金工作提出四点要求。一是要进一步转变思想观念。要在用好用活公积金方面大胆创新,从过去以风险防控为重点向既管好又用好方面转变,充分发挥住房公积金互助作用。二是要进一步梳理业务流程。对公积金个人住房贷款、提取等业务流程进行再排查和梳理,对业务周期再审视,进一步简化办事流程、手续、资料,缩短办事时限,做到为人民服务又快又好。三是进一步做好廉政风险防控工作。要抓好银行存款管控和与开发商之间关联两个重点环节,采取技术手段防范业务风险。同时,通过招投标择优确定受托银行,加强对受托银行的考核,确保公积金运行安全。四是进一步加强信息化建设改造升级。充分利用互联网技术,采用先进的信息技术服务,减少柜台压力,为职工提供更加便捷服务,全面实现信息化管理。