行业信息  
乌鲁木齐:远程办公系统助推住房公积金业务柜台延伸到企业
2016-05-27

       互联网及信息技术的发展使得一切成为可能。近日,乌鲁木齐住房公积金管理中心高新区(新市区)管理部利用中心信息技术部门研发的EasyConnect远程办公系统实现了互联网办公,中心工作人员可携带业务设备,通过该系统现场为办事群众办理住房公积金相关业务,突破了场地的约束,实现了将业务柜台延伸到企业、延伸到职工家中,拓展了服务范围,优化了业务流程,方便了办事群众,提高了工作效率。
      作为我市住房公积金管理中心今年推出的一项创新便民措施,4月26日、27日两天,乌鲁木齐住房公积金管理中心高新区(新市区)管理部利用EasyConnect远程办公系统在中国石油西部管道有限公司现场为该单位90多名职工办理了住房公积金贷款业务。考虑到本次贷款大部分职工工作地点在外地,且夫妻双方不在同一个城市的困难,我管理部提前协调委托银行、担保公司一同前往,真正实现了一站式办公。借款职工通过现场填写《个人住房公积金借款申请书》,提交身份证、户口簿、结婚证原件、复印件及集资建房协议、首付款收据等材料,就可以在现场办理贷款初审业务,极大的方便了职工办理住房公积金贷款业务,节约了职工办理业务的时间,减少了往返奔波的劳顿,受到了贷款职工的广泛好评。