行业信息  
浙江台州公积金百家业务延伸网点全面开通
2017-07-31

 为解决住房公积金缴存职工办事跑腿问题、方便职工就近办理住房公积金业务,浙江省台州市公积金百家业务延伸网点日前全面开通。

  一直以来,台州市住房公积金管理中心(以下简称“台州中心”)坚持从方便群众及企业办事的角度出发,以“最多跑一次”为工作目标,以“跑一次、办得快、服务优”为工作理念,重点在“为民、规范、优质、高效”上下功夫,不断提高服务质量和管理水平。

  公积金业务延伸网点建设是台州中心全力推进的一项重点民生服务项目,也是“最多跑一次”改革的创新举措。自2016年4月开始到现在,该中心超前谋划,精心部署,联合建行、工行、农行、中行、交行五大银行共开通了105家公积金业务延伸网点,范围覆盖台州所有县市主城区及30多个乡镇,有效解决了广大职工到政府部门办事时普遍遇到的人员拥堵排队长、交通不便停车难等问题,真正实现了百姓“家门口就能办”的愿望。

  下一阶段,台州中心将进一步优化贷款业务办理流程,实现公积金贷款“一窗受理,集成服务”;开通网上办事大厅,实现单位业务网上办;加强与市级相关部门沟通协调,实现数据互联互通,确保该市公积金在8月底前全面完成“最多跑一次”改革工作。

  图为台州市政府有关领导、台州中心负责人以及建、工、农、中、交五大银行负责人及工作人员出席业务延伸网点开通仪式。

  (台州市住房公积金管理中心供稿)