行业信息  
眉山住房公积金平台便民利民获群众“点赞”
2017-07-31

  四川省眉山市住房公积金综合服务平台正式上线运行已1个月,使用职工对新平台多样化的服务渠道、强大的业务功能、简便的业务预约和办理流程表示惊喜,群众满意率超过99%。

  为充分发挥公积金在改善民生、推进城乡一体化进程中的积极作用,眉山公积金管理中心(以下简称眉山中心)始终秉持“用好公积金,助圆住房梦”服务理念,不断创新工作方式方法,对住房公积金综合服务平台原有服务渠道进行了重新部署和整合,实现了门户网站、网上业务大厅、触摸屏、12329服务热线、手机短信、手机APP、微信和微博八大服务渠道的同步更新和数据共享,能为公众提供业务办理、信息查询、信息发布、人工在线服务等多种服务功能,使群众足不出户便可在家预约办理业务,实实在在打通了服务群众的“最后一公里”。从3月初上线到4月上旬,平台门户网站访问总人数达8万多人次,12329服务热线来电9000余次,免费向缴存、贷款职工发送动账提醒、还贷提醒等短信近29万条,微信微博关注量持续增加。

  眉山中心住房公积金业务还同步实现了全域化办理,建立了全辖受理、统一审批的全域化通办模式,真正突破了空间、地域的制约,实现了让信息多跑路、群众少跑腿;对原有系统的风险防控、辅助管理、数据决策等部分功能进行了优化和完善,确保系统更加稳定。

  (眉山市住房公积金管理中心供稿)