行业信息  
宜宾中心开展经典诵读传优良家风活动
2019-05-13

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神落到实处,4月19日,宜宾中心机关党总支、工会、团委联合举办了“传优良家风 树廉政新风”诵读比赛活动。中心党组书记、主任韩显聪,党组成员、副主任周思奎参加了活动。

  该中心16名青年职工依次登台,在激昂或深沉的音乐背景声中,声情并茂地诵读了《家风颂》、《傅雷家书》、《告全国民众书》、《朱德的家教和家风》、《陈情表》等经典作品,一声声铿锵有力的诵读,一句句饱满深情的颂扬,充满了对家风文化、家教美德的追求与向往。参赛选手以饱满的热情,以不同的风格,真挚的情感进行诵读,赢得了现场观众阵阵掌声。经评选,翠屏区管理部赵思源以《良好的家风 无言的教育》入情入景的朗诵打动了现场评委和所有观众,摘得桂冠。

  诵读比赛结束后,中心副主任、机关党总支书记周思奎对本次比赛的评委、选手、所有工作人员提出要求:一是建设优良家风是加强作风建设的必然要求,是贯彻落实党规党纪的具体措施。二是建设优良家风需要党员干部示范引领,坚持以身作则,以上率下,坚持秉公用权,廉洁从政,永葆共产党人政治本色。三是中心将建立健全规范化、制度化、常态化交心谈心制度,促使建设优良家风成为大家的自觉行动。(