行业信息  
住房公积金监管司在成都中心调研指导
2019-05-22

  4月18日,住建部公积金监管司信息化推进处处长吴旭彦、省住建厅公积金监管处处长尹久亮一行8人到成都中心,就全国住房公积金数据平台接入工作开展调研指导。成都中心党组书记、主任黄勤主持调研,中心相关处室负责人参加。
  会上,新系统办主任符蜀春介绍了成都中心前期开展数据接入工作的总体情况,汇报了该项工作跟进中发现的疑难问题。各参会领导和相关业务处室展开了激烈讨论。随后,尹久亮处长提出,数据接入一要坚守时间底线,二要提高数据质量,三要落实住建部业务标准,四要加强工作研究,清理历史数据,精简归并银行账户。最后,吴旭彦处长提出三点要求:一是要认识到接入工作的重要性,必须按时完成、高质量上报;二是要确保数据真实性,各类数据要如实上报,保证上报平台数据与中心留存数据完全一致;三是要树立数据治理“永远在路上”的观念,进一步贯彻“数据贯标”要求,不断提升数据质量。