个人住房公积金贷款担保  
借款人应承担什么法律责任?
2009-04-01

答:()借款人有下列情形之一的,受委托银行经管理中心同意有权停止支付贷款或者提前收回全部贷款,借款人承担全部违约责任:

    1、借款人采用欺诈手段隐瞒真实情况,提供虚假证明材料并获取住房公积金贷款的。

    2、不按借款合同约定使用贷款或偿还贷款本息的。一个月以上未偿还贷款本息的,按照国家规定将收取贷款罚息。

    3、未经贷款人同意,借款人将抵押住房拆迁、出售、转让、赠与,或将抵押住房、质押物重复抵押、质押的。

    4、借款人拒绝或阻挠贷款人对贷款使用情况进行监督检查的。

    ()借款人发生下列情形之一的,贷款人有权依照《中华人民共和国担保法》和《中华人民共和国物权法》有关规定处置抵押住房或质押物:

    1、借款人在偿还贷款期限内,死亡、宣告死亡、宣告失踪或丧失民事行为能力无继承人(受遗赠人、法定代理人),或继承人(受遗赠人、法定代理人)拒绝履行借款合同的。

    2、借款人或继承人(受遗赠人、法定代理人)因重大经济纠纷不能正常履行偿还贷款本息义务的。

    3、借款人超过借款合同最后还款期限三个月未还清全部贷款本息的。